TC Grün-Weiß Rheinberg · Der familienfreundliche Tennisclub. :: Endlich!

Liebe Mitglieder und Tennisfreund*Innen, endlich ist es soweit:

Wir dürfen ENDLICH wieder Tennis spielen!!!!
Da dies nur unter strikten Auflagen möglich ist, möchten wir Euch hier über die getroffenen Maßnahmen informieren:

1. Platzreservierung

Um einen zu großen Andrang von Menschen zur gleichen Zeit auf der Anlage zu vermeiden ist es erforderlich, dass Spielzeiten im Voraus reserviert werden. Dazu haben wir eine Online-Reservierung eingerichtet (die auch zukünftig im Winter für die Hallenreservierung genutzt wird). Ihr findet diese auf der Homepage unter dem Begriff „Reservierung“. Meldet Euch bitte dort an. Das Reservieren ist dann ganz einfach. Zu Beginn beschränken wir die Reservierung auf 1 Stunde pro Spieler und Tag, bis wir sehen, wie groß der Andrang tatsächlich ist.

Alle Spieler*Innen müssen zwingend in der Online-Registrierung namentlich erscheinen, um im Falle einer Infizierung eine Nachvollziehbarkeit für die Behörden zu gewährleisten. Die Abstandsregeln sind zwingend einzuhalten. Erlaubt sind Einzel, Doppel und Mixed.

Weitere Detailinfos und Erläuterungen für die Reservierung findet ihr hier!

2. Umkleiden bleiben vorerst geschlossen

Bitte habt Verständnis dafür, dass wir auf Grund der Vorgaben der Landesregierung die Umkleiden zunächst noch geschlossen lassen müssen. Zieht Euch bitte schon zuhause um. Die WCs in den Umkleiden sind aber zugänglich und können genutzt werden. Diese sind auch mit Seife, Papierhandtüchern und Desinfektionsmitteln ausgestattet.

3. Getrennter Zu- und Abgang von der Anlage

Der Zugang zu den Plätzen erfolgt über die große Freitreppe. Nach dem Spielen verlasst Ihr die Anlage bitte wieder über die große Freitreppe nach oben. Absperrbänder und Beschilderung für Zu- und Abgang sind dort zur Verdeutlichung angebracht.

4. Abstand halten

Vom Ankommen auf dem Parkplatz bis zum Wiedereinsteigen ins Auto ist der Mindestabstand von 1,5 bis 2 Metern zur nächsten Person zwingend einzuhalten. Zur Wahrung der Abstandsregeln haben wir die Spielerbänke mit ausreichend Abstand voneinander positioniert. Bitte verzichtet momentan auf das „Shake-Hands“ mit dem Mitspieler, ebenso wie auf den Plausch am Netz.

5. Gastronomie

Die Clubgastronomie kann erfreulicherweise ab Montag, 11. Mai 2020, unter Auflagen wieder geöffnet werden. Die Auflagen richten sich nach den vom Ordnungsamt für Gaststätten vorgegebenen Rahmenbedingungen, welche ab Montag im Clubhaus aushängen werden.

Diese Regeln gelten bis auf Weiteres und sind strikt einzuhalten.

Natürlich sind das erhebliche Einschränkungen, die vor allem unser tolles Clubleben und die Gemeinschaft unterbinden. Aber wir sind froh, dass wir unseren wunderbaren Sport jetzt wieder ausüben und das Clubhaus ab nächste Woche zumindest eingeschränkt wieder nutzen können.

Unser Dank geht an Christian Knies, Michael Humrich und Sascha Juchet, die in den letzten Wochen alles dafür getan haben, damit wir jetzt auf unserer schönen Anlage den Spielbetrieb aufnehmen können. Alle 3 stehen auch als Corona-Beauftragte zur Verfügung!

Rheinberg, 06. Mai 2020